注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山间小溪的博客

大山里静静流淌的,洁净、自赏、不竭的溪流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自深山,追求清新淡雅,崇尚高贵、自然、善良和豁达。一直以来,想用笔墨书写自己,寻一处宁静的港湾享受自然。今天终于有了时间,有了心情,有了博客这个温馨的家,在这里,我将追述、感慨、分享、、、、、、。

网易考拉推荐

爸妈来南方--梅州灵光寺  

2018-01-05 18:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅州十一期间和同学已经玩过了几个地方了,这次爸妈来就想走几处没走过的地方,老板推荐了灵光寺,可以吃住可以游玩,那好吧。
导航导的灵光寺,走的却是崎岖的山路,路况很不好,很费时,好在一路行进在比较原始的村落,妈妈看着路两旁的高山和偶尔飘过去的独立民居,妈妈不停地感慨:“这有什么意思就这一家住在山沟里,连个说话的人都没有”。爸爸接着说:“那你下车问问他们有没有意思得了”。
车载导航不好用,一路手机导航直到快没电,没找到充电插口,问来问去终于找到了梅州,越走越熟悉,其实,就和雁南飞、桥溪古镇景区很近,路过,再继续一段就到了。已经看到了灵光寺的指引牌,就在路边,一座豪宅门口,是不是景区服务中心呢?看着指示牌,心里这么想,就这精神一恍惚,就觉得轮胎撞到了什么东西,车子猛然晃了一下,然后就是车胎爆胎的声音。下车查看,果然,是前胎龙骨磕到了桥头路边新放置的有些凸出的路边石很锋利的边石上。一家人下车,爸妈和姐姐也是吓坏了,万幸没有出危险。前面来了少妇,提着菜篮子,显然是刚刚去菜园摘菜回来,询问了我们的情况,帮我们叫救援车来换车胎。院子里有保安出来,少妇是这家儿媳,豪宅是她丈夫也就是灵光寺物业老总建的。爸妈惊魂未定心事凝重的坐在路边,少妇和保安劝他们进院子休息,一个很贵气的老妇人从远处走来,看见坐在路旁的年迈父母,用客家话跟爸妈说让他们进屋休息,坐在这里太冷了,进屋煲开水给他们喝,可是爸妈只顾得后悔不该来,无论怎么劝说也不肯进屋,他们要守着车子等来救援换车胎。从保安口中得知,这贵气的老妇人是豪宅的老母亲。姐姐不说话,知道自己执拗劝父母来广州闯了祸,我只好劝父母不要埋怨,很小的事情,有保险,人没事就是最大的平安,出门在外出一点点小状况不在意的。给老板打电话报告了车的事情,老板安慰道:“没事的,都是小事情”。二十分钟左右,救援的车子来了,看了一下情况准备换车胎,却说车上的备胎不是同规格换不上,又要返回修理厂取新车胎来,就这么着一个往返,天就慢慢的黑了,好在前边不远就是灵光寺了,豪宅保安帮忙联系了灵光寺吉祥天酒店住宿,我们先简单换了爆胎的车胎便去约好的酒店吃饭住宿,讲好是住宿加早晚餐加门票168一个房间。晚餐吃的很好,早起饭前先徒步灵光寺烧了香添了油感恩佛祖保佑没出大乱子,这是豪宅保安的提醒。原本想掉头离开的,觉得没等到地就出了状况不吉利,而那保安说这要感谢佛祖人是平平安安的,要烧香,要添灯。
早上的灵光寺人很少,店家基本没有开门,个别卖香火的开始开店,于是,买了香还有一瓶色拉油。灵光寺是上坡,爸爸不愿意走上去,估计也是昨夜也没有睡好觉。我跟姐姐还有妈妈走上去,一直上坡路,虽然不是很远妈妈也觉得有些累,就坐在中途凉亭中休息,我跟姐姐去烧香添油。路遇一看似很有文化的老者,从他的看相门面铺子走出,迎着我和姐姐讲些客家话,我们不理他,其实,我们知道他是要掏钱的,我们就是说听不懂你说什么。见我们不理他,他便返回去凉亭里跟妈妈叨叨,我们喊妈妈不要信他,不要给他钱,因此,无论他怎么叨叨,妈妈也没有给他钱,最后,他给了妈妈一个符袋,让妈妈装包里,说是保佑平安的。等我和姐姐烧了香下来,看相的老者又急急地迎着我们讨要钱,我们仍然是听不懂的姿态,喊了妈妈一起下山,刚走了几步,老者本已经沮丧的要回自己的门面去了,突然,似乎想起了什么,又急三火四的奔跑下来,懊恼的跟妈妈要回了他的符袋,弄得妈妈愣在那里笑,觉得这人真是有意思,给了东西怎么又急急地跑来要回去了呢?殊不知天下没有免费的午餐。
吃过早餐,乘坐景区观光车游览了茶园,阳光很好,游人很少,也让爸妈知道茶叶是怎么来的就好了。
爸妈来南方--梅州灵光寺 - 山间小溪 - 山间小溪的博客
 
爸妈来南方--梅州灵光寺 - 山间小溪 - 山间小溪的博客
 
爸妈来南方--梅州灵光寺 - 山间小溪 - 山间小溪的博客
 
爸妈来南方--梅州灵光寺 - 山间小溪 - 山间小溪的博客
 
爸妈来南方--梅州灵光寺 - 山间小溪 - 山间小溪的博客
 
爸妈来南方--梅州灵光寺 - 山间小溪 - 山间小溪的博客
 
爸妈来南方--梅州灵光寺 - 山间小溪 - 山间小溪的博客 
爸妈来南方--梅州灵光寺 - 山间小溪 - 山间小溪的博客
 

 

游完茶园,便开车去梅州叶剑英故居旁找那修车铺,要重新把车胎修好,也顺便游览一下叶剑英故居,爸爸爱党爱国一定喜欢。可是,到了地方很容易的找到修车店,原来是卖轮胎的店铺,让爸妈跟姐姐去游览我在这换轮胎,爸爸却怎么也不肯去了,说就坐在车铺里等修车,我是知道爸爸的心思的,他是担心女儿一个人在这人生地不熟的地方,人身安全,财产安全。
约不到一个小时,换了两个新轮胎,更换了受损的龙骨到后胎,店家老板说回到家可以让老板自己做个事故现场跟保险公司索赔,无论怎样,毕竟是借的车子,宁肯自己花去2600元,也要给人家搞到最好,赔不赔都要对得起人家。
很后悔自己的一个大意,钱财损失是小事,让爸妈跟着担惊受怕又上火心里很不舒服。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018